Возможно, это лучший ваш вариант!
  • Главная страница Блога
  • Что лучше всего выбрать кредит наличными или кредитную карту?

    деньги и кредитная картаВсе чаще жители нашей не объятой страны предпочитают пользоваться кредитными картами. Спрос на кредиты наличными так же увеличился, но не так как на кредитные карты, ведь ее можно оформить через интернет не отходя от компьютера и получить по почте, ведь так на много удобнее.

    По прогнозам кредитных экспертов скоро мы будем ни так далеко от развитых стран, в которых считается наличие нескольких кредитных карт правилом хорошего тона. К примеру в Великобритании на одного человека приходится 3 кредитные карты, в США — 4, у нас пока только 1 карта на 10 человек.

    Хотя впрочем, это только начало. Специалисты утверждают, что россияне оценили все преимущества кредитных карт и убедились что они на много удобнее и выгоднее потребительских кредитов. Самым главным плюсом кредитной карты является что деньги можно получить в самых экстренных для человека случаях. При этом если заемщику деньги в данный момент не нужны, картой он может не пользоваться и при этом он ничего не потеряет.

    Еще одна очень важная особенность кредитной карты – льготный период, в течении которого заемщик может не погашать кредитную задолженность по карте. Обычно это срок длится — 50 суток. Если держатель карты возвращает в течении это срока все израсходованные на карте деньги, то ни каких процентов и прочих комиссий уплачивать не будет.

    Клиенты считают что недостатком кредитных карт является не большой кредитный лимит, но это далеко не безвыходная ситуация. Ведь каждый имеет право подать заявление в кредитную организацию что бы ему этот лимит увеличили. Во вторых банки часто предлагают своим клиентам кредитные карты на который уже заранее запрограммирован высокий кредитный лимит. Тем более что в настоящее время кредитные карты удивляют своим разнообразием — банки могут предложить заемщику обычную классическую, золотую, платиновую и другие виды карт.

    Владельцы так называемых элитных карт получают наиболее широкий ассортимент услуг, в частности возможность использования консьерж-сервиса без дополнительной платы, который обеспечивает широкий ассортимент бизнес услуг, к примеру бронирование номеров, услуги переводчиков и другие. За каждой элитной картой закрепляется персональный менеджер, который доступен для держателя круглосуточно.