Возможно, это лучший ваш вариант!
  • Главная страница Блога
  • Чем различаются банковские и кредитные карты

    kreditnye_karty

    Не знаете какой кредитной картой лучше всего пользоваться? Тогда вам пора в этом разобраться. По мнению кредитных экспертов только глубокое владение информацией о способах использования, типах и защиты банковской карты позволяют принять верное решение при оформлении. На кредитном рынке существует два вида карт — виртуальная и реальная. Из названия сразу становится понятно что реальной картой Вы можете пользоваться как для снятия наличных, так и для оплаты счетов и интернет-магазинов. Виртуальной картой можно пользоваться только в интернете. Но, не смотря на ряд ограничений по данному виду карт, виртуальные карты имеют ряд преимуществ по сравнению с реальными.

    Прежде чем рассуждать о преимуществах и недостатках тех или иных банковских карт, стоит сначала разобраться в способе защиты карт от мошенников. Многие знают что, что бы получить деньги которые есть в настоящее время на карте нужны только PIN-код карты или код CVV2. Поэтому эти данные доступны только держателю банковской карты.

    Когда то раньше самой оптимальной защитой о действий мошенников считались фото или подпись клиента и магнитная полоса на карте. В многих банках нашей страны такую систему используют и по сегодняшний день. А вот в зарубежных странах давно известны такие способы защиты как чипирование, страхование карт, смарт-карты, карты-флешки и т. д.

    Отечественная банковская система всегда имела ориентир на западную Европу  Вот и российские банки внедрили в карты чипы. В настоящее время этот способ в России является самым надежным. Карты со встроенным чипом практически ничем не отличаются от своих предшественниц. Более того, в большинстве случаев они все так же оснащены магнитной лентой и подписью держателя карты. Отличить карту с чипом от карты без чипа можно по небольшому квадрату расположенному на карте. Данный чип расположен между слоями карты. Если хорошо разобраться то их можно сравнить с мини компьютером, операционная система которого поддерживает всего три основные программы, необходимые для повседневных трех денежных расчетов – дебетовый счет, кредитная линия, и бонусная карта.

    Чипированный карты делятся на два типа - контактные и бесконтактные  Наиболее распространенными являются контактные банковские карты. Их принцип заключается в том, что они в обязательном порядке должны контактировать с терминалом, только в этом случае с карты списываются денежные средства.

    Количество денежных махинаций с каждым днем постоянно растет, а все потому что после покупки в интернет магазинах с помощью карты, в каждом клиентском сервисе в базе данных сохраняется код CVV2. Для большинства хакеров проникнуть в такие базы не составляет особого труда. Единственным способом защиты от такого вида махинаций является открытие виртуальной карты. Такую карту можно применять для оплаты только в интернете.

    Выпуском таких карты в связи с развитием интернет магазинов и интернет банкинга занимаются не мало банков. Что бы оформить данный продукт не стоит отправляться в отделение банка, нужно всего лишь на сайте банка отправить заявку на карту.

    Несмотря на то что виртуальные карты не оснащен магнитной лентой или чипом, они являются более безопасными нежели реальные. Все это потому что такие карты одноразовые. По этому даже если произойдет утечка данных, мошенники сделать ничего не смогут, так как после оплаты ни каких данных не останется.

    Обезопасить банковскую карту от мошенничества можно с помощью страхования. Так при наступлении страхового момента можно вернуть все потерянные с карты средства, и плюс моральный ущерб. В среднем стоимость страхования карты в России стоит 18 тысяч в год.

    Существует мнение о том что кредитные карты защищены лучше дебетовых, это мнение ошибочное, лба вида карт защищены одинаково.

    Эксперты в области денежных махинаций советуют всегда быть бдительными с банковскими картами.. Даже если владелец карты приобрел защищенный вид платежного инструмента, ему следует грамотно обращаться с картой. Во первых не доверять свою карту посторонним лицам. Во вторых, снимать денежные средства только в людных местах и в проверенных банкоматах, которые принадлежат крупным банкам, а так же менять свой PIN-код раз в месяц.